Счётчик Яшы
Крем-брюле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Крем/ Крем-брюле

Как приготовить домашний крем-брюле?

Рецепты » Десерты » Крем » Как приготовить домашний крем-брюле?

Крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 600 мл. сливок густых для взбивания
  • 6 яичных желтков
  • по 4 ст. л сахара для массы и карамельной корочки
  • 0,5 ч. л ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 150 градусов.

2

Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин.

3

В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой.

4

Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки.

5

Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму.

6

Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин.

7

Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод.

8

Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Крем-брюле Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты

  • жирные сливки (25-35%) — 750 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • желтки от средних яиц — 10 шт.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного Песочный сахара
  • по 1 ч. л. коричневого Песочный сахара на каждую порцию
  • газовая горелка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая.

2

До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.

3

Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.

4

Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.

5

Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать – это может быть мерный стакан или кувшин.

6

Процедить нужно обязательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту “прелесть”:

7

Не очень хочется, чтобы это попалось в готовом десерте, верно?

8

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани.

9

Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

10

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим примерно 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

11

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

12

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.

13

Растапливаем его при помощи горелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться