Краффин со вкусом шоколада и орехов
Ingredients
- мука 580-600 граммов
- свежие дрожжи 20 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- молоко 250 миллилитров
- сахар 160 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- порошок какао 30 граммов
- ванильный сахар 2 столовой ложки
- грецкие орехи 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Для замеса теста нам необходимы две миски. В каждую взбить по 1 яйцу, добавить 80 г сахара, 125 мл теплого молока с дрожжами, перемешать. В одну миску добавить ванильный сахар, а в другую-какао, перемешать.
К полученной белой массе добавить 255 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. В шоколадную массу всыпать 225 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. Белое и шоколадное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Грецкие орехи порубить ножом.
Оба вида теста разделить на 2 равные части. Одну часть белого и шоколадного теста раскатать в прямоугольник. На белый пласт положить пласт из темного теста, посыпать половиной орехов. Разрезать пополам.
Свернуть рулетом. Таким образом, сделать второй рулет.
Формы смазать маслом, выложить в них рулеты. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин..
Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все