Котлеты пожарские староямские
Ingredients
- 1 килограмм утиной грудки (без кожи и костей)
- 60 граммов сливочного масла
- 400 граммов яблок
- 120 граммов лука-порея, только белая часть
- 6 яйц
- 150 граммов пшеничного хлеба для тостов
- 100 граммов клюквенной настойки
- 30 граммов сахара
- 180 граммов растительного масла
- 2 дольки лимона
- 30 граммов тёртой лимонной цедры
- 1 щепотка сухого тимьяна
- 1 веточка розмарина
- Мелкая соль, свежемолтый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Утиное филе пропустите через мясорубку.
Яблоко очистите, разрежьте на четыре равные части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук-порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.
Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.
На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.