Счётчик Яшы
Котлеты пожарские староямские, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты пожарские староямские

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты пожарские староямские

Котлеты пожарские староямские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм утиной грудки (без кожи и костей)
  • 60 граммов сливочного масла
  • 400 граммов яблок
  • 120 граммов лука-порея, только белая часть
  • 6 яйц
  • 150 граммов пшеничного хлеба для тостов
  • 100 граммов клюквенной настойки
  • 30 граммов сахара
  • 180 граммов растительного масла
  • 2 дольки лимона
  • 30 граммов тёртой лимонной цедры
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • Мелкая соль, свежемолтый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиное филе пропустите через мясорубку.

2

Яблоко очистите, разрежьте на четыре равные части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук-порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

3

Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.

4

Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.

5

На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться