Котлеты "Необычные"
Ingredients
- мякоть говядины 300 граммов
- лук 1 штуку
- крупа ячневая 3 столовой ложки
- сухари панировочные половину стовой ложки
- масло растительное 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- пюре картофельное (или овощное) для подачи
- огурцы соленые для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу залить водой и оставить на 30 мин.. для набухания.
2
Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.
3
К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.
4
Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.
5
Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин..).
6
Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами.