Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком
Ingredients
- Филе индейки - 350 граммов
- Филе куриное - 350 граммов
- Миндаль (жареный, измельченный) - 6 столовой ложки
- Зеленое яблоко (крупное) - 1 штуку
- Сливки (или молоко) - 150 миллилитров
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка
- Специи (соль, черный молотый перец, тмин)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.
2
Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 мин..
3
Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.