Котлеты из гречки с луком
Ingredients
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Репчатый лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- большое или 2 маленьких Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из гречки с луком.
В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной .
Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку .
Добавляем соль и Варим примерно пятнадцать мин..
Затем остужаем .
Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на четыре равные части и крошим .
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук .
Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере .
Так же поступаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах .
Соединяем всю массу .
Солим и перчим по вкусу .
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной .
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке .
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета .
Получаются вот такие чудесные постные котлеты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко