Котлеты из готового фарша индейки с рисом
Ingredients
- Для котлет из готового фарша:
- готовый фарш из филе индейки 1050-1100 граммов
- белый круглозерный или среднезерный рис 125 граммов
- репчатый лук 380-390 граммов
- яйцо 1 среднее (весом около 60-65 г)
- Мелкая соль
- молотый черный или смесь 4-х видов перца
- немного рафинированного подсолнечного масла для смазки формы
- Для рассола:
- холодная (желательно фильтрованная) вода 300 миллилитров
- сушеный лавровый лист 1 крупный
- черный перец 10 горошин
- Мелкая соль ½ чайной ложки без горки
Пошаговая рецепт приготовления
мин. за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170 °С).
Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером примерно 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, мин. 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом примерно 3,5 литров).
Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.
Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.
Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.
Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).
1
Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (примерно 170 °С) в течение 55 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.
2
Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (мин. 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.
3
Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).