Счётчик Яшы
Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • Для котлет из готового фарша:
  • готовый фарш из филе индейки 1050-1100 граммов
  • белый круглозерный или среднезерный рис 125 граммов
  • репчатый лук 380-390 граммов
  • яйцо 1 среднее (весом около 60-65 г)
  • Мелкая соль
  • молотый черный или смесь 4-х видов перца
  • немного рафинированного подсолнечного масла для смазки формы
  • Для рассола:
  • холодная (желательно фильтрованная) вода 300 миллилитров
  • сушеный лавровый лист 1 крупный
  • черный перец 10 горошин
  • Мелкая соль ½ чайной ложки без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

мин. за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170 °С).

3

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером примерно 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

4

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, мин. 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом примерно 3,5 литров).

5

Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

6

Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

7

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

8

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

9

Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

10

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

11

1

12

Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (примерно 170 °С) в течение 55 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

13

2

14

Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (мин. 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

15

3

16

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться