Счётчик Яшы
Косуля с грушами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Косуля с грушами

Рецепты » Второе блюдо » Косуля с грушами

Косуля с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм вырезки косули
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 л красного сухого вина
  • 150 граммов сливочного масла
  • 4 большие твердые груши
  • 2 средние луковицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 средние морковки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.

2

Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин.. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.

3

Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.

4

Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин.. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин..

5

Груши разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин.. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин.. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться