Косуля с грушами
Ingredients
- 1,5 килограмм вырезки косули
- 6 тонких ломтиков бекона
- 2 л красного сухого вина
- 150 граммов сливочного масла
- 4 большие твердые груши
- 2 средние луковицы
- 8 черешков сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 средние морковки
- 8 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 чайная ложка молотой корицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.
Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин.. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.
Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.
Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин.. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин..
Груши разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин.. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин.. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).