Счётчик Яшы
Хе из сазана: рецепт пошаговый с фотогрфиями | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хе из сазана

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хе из сазана

Хе из сазана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Рыба сазан — 2 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л..
  • Уксусная эссенция — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Перец горький 5 гр.
  • Паприка сушеная 2 ст. л.
  • Мелкой соли — 4 гр.
  • Кориандр 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.

2

Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей.

3

Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе.

4

Для маринада понядобится уксусная эссенция 70% или ещё лучше — 90%.

5

Почистите рыбу, хорошо промойте тушку.

6

Удалите все пленки, особенно черные.

7

Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки.

8

Места, где находится отложение жира , порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты.

9

Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся.

10

Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе.

11

Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа.

12

Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус.

13

В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.

14

Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты.

15

Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.

16

Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.

17

Затем мелко покрошите ножом.

18

Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.

19

Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку.

20

Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла.

21

Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец.

22

Все тщательно перемешайте.

23

Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

24

Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок.

25

Все, блюдо готово, но если оно ещё немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет ещё вкуснее.

26

Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол.

27

Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом.

28

Отлично подойдет для меню праздничного стола или какое-либо торжество.

29

Готовьте для своей семьи.

30

Угощайте и удивляйте друзей.

31

У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.

32

Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец.

33

У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.

Питание

  • 93 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,372 0,534 0,393 8,94
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Растительное масло 0 15 0 134,7
Паприка сушеная 3,92 3,64 15,12 78,96
Соевый соус 4,5 0 4,995 37,995
Перец горький 0,0935 0,022 0,3655 2
Рыба сазан 386 54 0 1940
Уксусная эссенция 0 0 1,8 6,78
Всего в блюде 399 73 56 2340
Всего в 1 порции 49 9 7 292
Всего в 100 граммах 16 2 2 93

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться