Хе из сазана
Ingredients
- Рыба сазан — 2 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л..
- Уксусная эссенция — 4 ст. л.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Перец горький 5 гр.
- Паприка сушеная 2 ст. л.
- Мелкой соли — 4 гр.
- Кориандр 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.
Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей.
Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе.
Для маринада понядобится уксусная эссенция 70% или ещё лучше — 90%.
Почистите рыбу, хорошо промойте тушку.
Удалите все пленки, особенно черные.
Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки.
Места, где находится отложение жира , порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты.
Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся.
Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе.
Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа.
Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус.
В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.
Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты.
Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.
Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.
Затем мелко покрошите ножом.
Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.
Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку.
Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла.
Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец.
Все тщательно перемешайте.
Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок.
Все, блюдо готово, но если оно ещё немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет ещё вкуснее.
Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол.
Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом.
Отлично подойдет для меню праздничного стола или какое-либо торжество.
Готовьте для своей семьи.
Угощайте и удивляйте друзей.
У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.
Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец.
У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.
Питание
-
93 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,372 | 0,534 | 0,393 | 8,94 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Паприка сушеная | 3,92 | 3,64 | 15,12 | 78,96 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Перец горький | 0,0935 | 0,022 | 0,3655 | 2 |
Рыба сазан | 386 | 54 | 0 | 1940 |
Уксусная эссенция | 0 | 0 | 1,8 | 6,78 |
Всего в блюде | 399 | 73 | 56 | 2340 |
Всего в 1 порции | 49 | 9 | 7 | 292 |
Всего в 100 граммах | 16 | 2 | 2 | 93 |