Счётчик Яшы
Копченый цыпленок от Ивана Лебедева, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева

Рецепты » Второе блюдо » Копченый цыпленок от Ивана Лебедева

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 цыпленок весом примерно 1,5 килограмм
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 15 миллилитров винного уксуса
  • 30 г чесночного порошка
  • 10 г сухого розмарина
  • 15 г молотой сладкой паприки
  • 2 г черного перца
  • 2–4 г острого красного кайенского перца
  • 80 г соли
  • 20 г морской соли
  • 8 г чесночного порошка
  • 6 г молотой сладкой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать рассол для шприцевания, смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами до полного растворения соли. Затем набирайте рассол в кулинарный шприц и насыщайте им каждую часть цыпленка.

2

Для маринада смешайте все ингредиенты, обмажьте цыпленка со всех сторон, уложите в пакет, закройте, положите в холодильник на 6–12 ч.

3

Разогрейте коптильню до 90–95 °С, обсушите цыпленка от остатков маринада и выложите на решетку коптильни на 1,5 ч. Важно все время приготовления поддерживать температуру с погрешностью не более 10 °С.

4

По истечении 1,5 ч увеличьте температуру до 120– 130 °С на 30 мин.. для образования красивой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться