Копченый цыпленок от Ивана Лебедева
Ingredients
- 1 цыпленок весом примерно 1,5 килограмм
- 100 миллилитров растительного масла
- 15 миллилитров винного уксуса
- 30 г чесночного порошка
- 10 г сухого розмарина
- 15 г молотой сладкой паприки
- 2 г черного перца
- 2–4 г острого красного кайенского перца
- 80 г соли
- 20 г морской соли
- 8 г чесночного порошка
- 6 г молотой сладкой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы сделать рассол для шприцевания, смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами до полного растворения соли. Затем набирайте рассол в кулинарный шприц и насыщайте им каждую часть цыпленка.
2
Для маринада смешайте все ингредиенты, обмажьте цыпленка со всех сторон, уложите в пакет, закройте, положите в холодильник на 6–12 ч.
3
Разогрейте коптильню до 90–95 °С, обсушите цыпленка от остатков маринада и выложите на решетку коптильни на 1,5 ч. Важно все время приготовления поддерживать температуру с погрешностью не более 10 °С.
4
По истечении 1,5 ч увеличьте температуру до 120– 130 °С на 30 мин.. для образования красивой корочки.