Конвертики из блинов с вишневой начинкой
Ingredients
- [Тесто] яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л.
- [Начинка наша состоит]
- Питьевая вода - 70 мл.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Вишня - 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить конвертики из блинов с вишневой начинкой.
Хорошо промываем под проточной водой спелые ягоды вишни .
Удаляем веточки и листики .
Ягоды лучше мыть в дуршлаге, чтобы вся вода потом стекла .
А теперь с подготовленных ягод вынимаем косточки .
В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения .
Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты .
В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем очищенные ягоды .
Перемешиваем, провариваем после закипания 3 мин. .
Пока начинка остывает, замесим тесто для блинов .
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, перемешиваем .
Засыпаем просеянную муку в молочную смесь .
Замешиваем блинное тесто и добавляем в него разу растительное масло .
Снова перемешиваем .
Жарим на горячей промасленной сковороде тонкие блинчики .
На каждый испеченный блинчик кладем порцию вишневой начинки .
Сворачиваем блин конвертом или на свое усмотрение
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко