Компот сливово-яблочный
Ingredients
- сливы — 600 гр.
- яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
3-х литровую банку хорошо промыть.
2
У яблок удалить сердцевину.
3
Если крупные, разрезать пополам, а мелкие оставить целиком и выложить в банку.
4
Сливу промыть и, не удаляя косточек, добавить к яблокам.
5
Залить крутым кипятком.
6
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
7
Затем слить жидкость из банки в кастрюлю.
8
Добавить песок.
9
Довести до кипения сироп.
10
Залить обратно в банку.
11
Закатать и перевернуть до полного остывания.
12
Удачных заготовок!
Питание
-
118 Калорий