Компот из замороженной красной смородины
Ingredients
- Смородина — 1 стак.
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться.
2
Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно ещё добавить порезанное яблоко.
3
Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.
4
Ягоды заливаем водой.
5
Добавляем сахар и гвоздику.
6
Доводим до кипения, кипятим пару мин..
7
Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.
8
За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика - аромат.
9
Наш компот из смородины готов.
Питание
-
15 Калорий