Счётчик Яшы
Компот из клубники: рецепт стерилизованной заготовки на зиму | GOTOVIM
Компот

Компот из клубники

Компот из клубники

Компот из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клубника 250 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Многих пугает полная стерилизация компотов на зиму, оно и понятно, ведь при недостаточной стерилизации крышки набухают, парой даже взрываются.

2

Это означает только одно, напиток испортился.

3

Расскажу как правильно приготовить компот из клубники на зиму.

4

Всё просто, надо набраться терпения и прогнать детей из кухни, так как процесс непрерывный и будем работать с кипятком! Из ингредиентов понадобится сахар и ягоды клубники.

5

Клубнику старайтесь отбирать крупную и упругую без всякой гнили.

6

А так же подготовим банки, крышки, закаточную машинку и, конечно, емкость для стерилизации.

7

Банки достаточно промыть пищевой содой и хорошо ополоснуть.

8

Для начала ставим кипятиться воду для наполнения банок с ягодами и емкость для стерилизации компотов.

9

Емкость должна быть достаточно большой, чтобы банки в ней погружались в воду под самые крышки.

10

Ягоды помоем прохладной проточной водой, удалим плодоножки и слегка обсушим, откинув на дуршлак.

11

Чистые банки на 1/3 часть наполним ягодами и засыпим сахаром.

12

Всегда придерживаюсь пропорции: на 3-х литровую банку - 200г сахарного песка.

13

Подготовленные банки с ягодами заливаем кипятком и ставим в емкость с кипящей водой.

14

На дно емкости стоит предварительно положить полотенце, деревянную решетку или фанерный лист, чтобы банки не соприкасались с металлическим дном емкости.

15

Накрываем банки крышечками и чем-нибудь слегка придавливаем.

16

Стерилизуем заготовки в кипящей воде 30 мин.

17

Если ягоды недоспелые или очень крупные, стерилизовать можно и подольше.

18

На фото видна наша самодельная емкость для стерилизации.

19

Ее сделал муж.

20

Советую, очень удобная.

21

В ней помещаются одновременно четыре трехлитровые банки и процесс консервации сокращается.

22

Когда время будет выдержано, все ягоды поднимутся на верх, но потеряют яркость.

23

Не пугайтесь, напиток будет превосходным! Аккуратно вынимаем готовые компоты и герметично закрываем крышки.

24

Для тех, кому нужно знать, как закатать компот из клубники, подробно расскажу в конце рецепта.

25

Далее переворачиваем заготовки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

26

Консервированный компот из клубники получился очень вкусный, с ароматом лета.

27

Богат витамином С.

28

Хранить такую заготовку можно в помещёнии при комнатной температуре.

29

Заготавливайте на здоровье для своей семьи и друзей.

30

Дети будут просто в восторге от такого напитка! При погружении банок с компотом в емкость для стерилизации, будьте особенно внимательны.

31

Температура в банке и в емкости, должна быть почти одинаковой, иначе стекло может лопнуть от разности температур.

32

Подробнее о том, как закатывать компот из клубники.

33

Способ универсальный.

34

Для этого надеваем на крышку закаточную машинку, надавливаем на нее одной рукой и другой рукой плавно поворачивать ручку машинки по часовой стрелке.

35

После каждого оборота по чуть-чуть подкручиваем саму ручку и так до упора, таким образом, крышка плотно прижмется к горловине посуды.

36

Обязательно проверяем герметичность закатки, для этого бережно переворачиваем банку и ставим вверх дном.

37

Если воздух не поступает внутрь заготовки, образуя пузырьки, значит крышка закрыта герметично.

38

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 200 Калорий
  • 48g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Клубника 2 1 18,75 102,5
Всего в блюде 2 1 218 900
Всего в 1 порции 0 0 21 90
Всего в 100 граммах 0 0 48 200

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться