Компот из вишни с косточками вишневый на зиму
Ingredients
- Вишня — 2 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 1.8 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Такой компот, можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
2
Для начала стерилизуем банки.
3
Засыпаем в них чистые промытые плоды.
4
Затем высыпаем столько же сахара (на двух литровую банку нам потребуется два стакана ягод и два стакана сахара).
5
Теперь можно наливать в банки кипяток, медленно, чтоб банки не лопнули.
6
И последний штрих - закатываем банки, либо закручиваем крышками и обязательно переворачиваем банки.
7
Ставим в теплое место.
8
Компот из вишен с косточками готов.
9
Такой компот хорошо хранится и при комнатной температуре.
Питание
-
43 Калорий