Компот из вишни и крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 500 г
- Вишня — 500 г
- Песочный сахар — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк.
Подготовьте банки.
Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра.
Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки.
В банки разложите ягоды.
Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды.
Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод.
Вниз выложите крыжовник, сверху вишню.
Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась.
Прикройте крышкой и оставьте на двадцать мин..
По истечении времени слейте воду в кастрюлю.
Добавьте сахар.
Опять же, учитывайте объем банок!
Вскипятите сироп.
Кипящим сиропом залейте ягоды в банке.
Сразу же закройте крышками и переверните.
Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания.
После перенесите на хранение в прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко