Компот из вишни
Ingredients
- вишня или черешня 500 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 8 ст. л.
- лимонная кислота 1, 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
2
Приготовить сироп.
3
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
4
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
5
Снова довести до кипения.
6
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
7
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
8
Совет.
9
Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
Питание
-
136 Калорий