Счётчик Яшы
Компот из персиков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из персиков

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из персиков

Компот из персиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • персиков половинка лимона 600—650 гр.
  • Песочного сахара на 1 л.
  • заливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю воду для заливки, в нагревшуюся - засыпаем сахар, помешивая иногда, даем время раствориться.

2

Под струей воды промываем персики и обсушиваем их.

3

Точно по бороздке разделяем персики пополам, вынимаем косточку и делим половинки - на четвертинки.

4

Небольшим острым ножом тонким слоем снимаем кожицу.

5

Выжатым из лимона соком хорошо сбрызгиваем персики, после чего заполняем ими сухие стерилизованные банки до плечиков.

6

Сахар в сиропе уже не виден, мы доводим сироп до кипения, процеживаем, даем немного остыть - до 85-90 - и заливаем в банки с персиками.

7

Сироп должен не доставать до края горлышка банки на 15-18 мм.

8

Накрытые крышками банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой.

9

Стерилизация длится 15 минут для банок в 0,5 л и 25 минут - для литровых.

10

3 литровые стерилизуем соответственно немного дольше.

11

Закупорив банки, следует перевернуть их, проверить герметичность укупорки.

12

И постараться быстрее охладить.

13

Один из способов - поставить укупоренные банки снова в кипящую воду, долить холодной воды, так, чтобы на банки она не попала - могут лопнуть.

14

Затем вытащить банки, слить воду, поместить их в теплую, а далее - в холодную воду.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться