Компот из персиков
Ingredients
- 1 кг
- персиков половинка лимона 600—650 гр.
- Песочного сахара на 1 л.
- заливки
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду для заливки, в нагревшуюся - засыпаем сахар, помешивая иногда, даем время раствориться.
Под струей воды промываем персики и обсушиваем их.
Точно по бороздке разделяем персики пополам, вынимаем косточку и делим половинки - на четвертинки.
Небольшим острым ножом тонким слоем снимаем кожицу.
Выжатым из лимона соком хорошо сбрызгиваем персики, после чего заполняем ими сухие стерилизованные банки до плечиков.
Сахар в сиропе уже не виден, мы доводим сироп до кипения, процеживаем, даем немного остыть - до 85-90 - и заливаем в банки с персиками.
Сироп должен не доставать до края горлышка банки на 15-18 мм.
Накрытые крышками банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой.
Стерилизация длится 15 минут для банок в 0,5 л и 25 минут - для литровых.
3 литровые стерилизуем соответственно немного дольше.
Закупорив банки, следует перевернуть их, проверить герметичность укупорки.
И постараться быстрее охладить.
Один из способов - поставить укупоренные банки снова в кипящую воду, долить холодной воды, так, чтобы на банки она не попала - могут лопнуть.
Затем вытащить банки, слить воду, поместить их в теплую, а далее - в холодную воду.
Питание
-
43 Калорий