Компот из ирги на зиму
Ingredients
- Вишня 250 гр.
- ирга 250 гр.
- Питьевая вода 3 л.
- Песочный сахар 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовка ароматного компота на зиму - процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов.
Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды.
После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.
Ингредиенты: Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни.
Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья.
Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.
В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 3 минуты.
Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания.
Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой.
Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.
После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку.
Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.
Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных вещёств, однако, хранится он после вскрытия меньше.
Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.
Список ингредиентов: Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.
Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось.
Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.
После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 ч..
После остывания напиток поместить в темное прохладное место.
Компот из ирги - не только вкусная, но и полезная заготовка.
Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Питание
-
131 Калорий