Счётчик Яшы
Компот из ирги на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из ирги на зиму

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вишня 250 гр.
  • ирга 250 гр.
  • Питьевая вода 3 л.
  • Песочный сахар 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовка ароматного компота на зиму - процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов.

2

Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды.

3

После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.

4

Ингредиенты: Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни.

5

Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья.

6

Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.

7

В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 3 минуты.

8

Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания.

9

Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой.

10

Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.

11

После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку.

12

Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.

13

Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных вещёств, однако, хранится он после вскрытия меньше.

14

Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.

15

Список ингредиентов: Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона.

16

В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.

17

Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось.

18

Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.

19

После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 ч..

20

После остывания напиток поместить в темное прохладное место.

21

Компот из ирги - не только вкусная, но и полезная заготовка.

22

Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Питание

  • 131 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться