Компот из инжира сушеного и яблок
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Сушеный инжир — 150 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Лимоны — 10 гр.
- Корица — по вкусу
- Мёд — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, сочные, спелые.
Моем их, после чего разрезаем на половинки, вырезаем сердцевины, убираем плодоножку.
Перекладываем подготовленные фрукты в кастрюлю средних размеров (объемом не менее 3,5-4 литров).
Сушеный инжир промываем и кладем в кастрюлю к яблокам.
Заливаем фрукты водой, после чего отправляем кастрюлю на плиту.
Огонь нужен сильный.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев убавляем до минимального.
Варим компот в течение 30-45 минут, накрыв крышкой.
Можно варить немного меньше времени или наоборот дольше - чем больше времени варится компот, тем более сладкий и насыщенный вкус он приобретает.
Добавляем в компот палочку корицы, держим на огне ещё минуту, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
Процеживаем компот, ждем когда он немного остынет и корректируем его вкус.
Делаем это при помощи меда и лимонного сока.
Важно, чтобы компот был уже не горячим, так как иначе мед потеряет свои полезные свойства и превратится в обычный подсластитель.
Мед перестает быть полезным и утрачивает свой аромат уже при температуре 50° по Цельсию.
Нужно обязательно учитывать этот момент.
Для тех, кто на диете: мед можно вообще не добавлять в компот, так как инжир придает напитку легкую сладость.
Такой компот хорошо утоляет жажду и освежает в летний жаркий день.
Затем переливаем компот в кувшин, кладем кружочек лимона и подаем вкусный и полезный напиток к столу. Компот можно подавать на стол теплым или же предварительно охладить его в холодильнике.
В холодную пору года теплый компот из яблок и инжира согреет и напитает витаминами.
Будьте здоровы!
Питание
-
21 Калорий