Счётчик Яшы
Компот из абрикосов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из абрикосов

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из абрикосов

Компот из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 2, 5—3 кг
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Песочный сахар — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам.

2

Плоды плотно уложить в заготовленные банки.

3

Затем сварить сахарный сироп.

4

По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать - 0,5л банки - 10 минут, 1л банки - 13 минут.

5

Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.

6

Закатать и поставить вверх дном остужаться.

7

Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.

Питание

  • 68 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Компот из абрикосов»?

— Абрикосы — 2,5—3 кг, Питьевая вода — 2 л., Песочный сахар — 800 г

Сколько минут готовится компот из абрикосов?

— Компот из абрикосов можно приготовить примерно за 70 мин..

Сколько калорий в «компоте из абрикосов»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 68 ккал.

Чем полезен компот из абрикосов?

— Абрикосовый компот показан при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Он мягко, но надолго возбуждает железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря.

Нужно ли убирать косточки из абрикосов в компот?

— Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержится токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться