Компот из абрикосов
Ingredients
- Абрикосы — 2, 5—3 кг
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам.
Плоды плотно уложить в заготовленные банки.
Затем сварить сахарный сироп.
По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать - 0,5л банки - 10 минут, 1л банки - 13 минут.
Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.
Закатать и поставить вверх дном остужаться.
Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.
Питание
-
68 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Компот из абрикосов»?
— Абрикосы — 2,5—3 кг, Питьевая вода — 2 л., Песочный сахар — 800 г
Сколько минут готовится компот из абрикосов?
— Компот из абрикосов можно приготовить примерно за 70 мин..
Сколько калорий в «компоте из абрикосов»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 68 ккал.
Чем полезен компот из абрикосов?
— Абрикосовый компот показан при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Он мягко, но надолго возбуждает железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря.
Нужно ли убирать косточки из абрикосов в компот?
— Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержится токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте.