Колбаски в беконе
Ingredients
- 500 граммов мякоти баранины
- 200 граммов куриного филе
- 50 граммов курдючного жира, по желанию
- 100–150 граммов тонких полосок нежирного бекона
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка сухого орегано
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- крошеный лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
2
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин.. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин..
3
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
4
Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин.. Сок, вытекающий из прпримернотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.