![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b62591c8.jpg)
Кофейный пирог
Ingredients
- молотый кофе – 2 столовой ложки
- бутилированная вода – 300 миллилитров
- коричневый сахар – 180 граммов
- мед – 300 граммов
- очищенные грецкие орехи – 150 граммов
- сода – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 250–300 граммов
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для кофейного пирога. Молотый кофе насыпьте в кастрюлю и залейте бутилированной водой. На минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, не давая кипеть. Оставьте на 10 мин. и процедите.
В получившийся кофейный отвар добавьте коричневый сахар и мед. Снова поставьте на огонь и, помешивая, слегка нагрейте, чтобы получился сироп однородной консистенции.
Грецкие орехи для теста пирога слегка подрумяньте на сухой сковороде, часто помешивая, и дайте остыть. Порубите ножом, затем добавьте в приготовленный ранее кофейный сироп.
Всыпьте в сироп с грецкими орехами соду и щепотку соли, перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто для кофейного пирога.
Круглую форму диаметром 26 см выстелите промасленной бумагой для выпечки и слегка подпылите мукой. Влейте тесто и выпекайте кофейный пирог 50-55 мин. при 170°C.
Готовому кофейному пирогу дайте немного остыть, затем выложите его на решетку. Когда полностью остынет, переложите на большую красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.