Счётчик Яшы
Кофейный пирог, пошаговый видео рецепт на 632 ккал
Выпечка

Кофейный пирог

Рецепты » Выпечка » Кофейный пирог

Кофейный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • молотый кофе – 2 столовой ложки
  • бутилированная вода – 300 миллилитров
  • коричневый сахар – 180 граммов
  • мед – 300 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 150 граммов
  • сода – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 250–300 граммов
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кофейного пирога. Молотый кофе насыпьте в кастрюлю и залейте бутилированной водой. На минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, не давая кипеть. Оставьте на 10 мин. и процедите.

2

В получившийся кофейный отвар добавьте коричневый сахар и мед. Снова поставьте на огонь и, помешивая, слегка нагрейте, чтобы получился сироп однородной консистенции.

3

Грецкие орехи для теста пирога слегка подрумяньте на сухой сковороде, часто помешивая, и дайте остыть. Порубите ножом, затем добавьте в приготовленный ранее кофейный сироп.

4

Всыпьте в сироп с грецкими орехами соду и щепотку соли, перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто для кофейного пирога.

5

Круглую форму диаметром 26 см выстелите промасленной бумагой для выпечки и слегка подпылите мукой. Влейте тесто и выпекайте кофейный пирог 50-55 мин. при 170°C.

6

Готовому кофейному пирогу дайте немного остыть, затем выложите его на решетку. Когда полностью остынет, переложите на большую красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться