Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Ingredients
- мука пшеничная 130 гр.
- яйцо 4 шт.
- горький шоколад 100 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- картофельный крахмал 50 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- крепкий кофе 3 ст. л.
- разрыхлитель половину ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- щепотка
- Мелкой соли желатин 12 гр.
- клубника замороженная 500 гр.
- Свежие сливки 33% ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с 100 г.
сахара, ванилином и 4 ст.
ложками воды до образования густой пены.
К этой смеси подмешайте шоколадную массу.
Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне.
Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром.
После чего получившейся массе дать остыть на холоде.
Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом.
Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж.
Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения.
Питание
-
429 Калорий