Кофе Черный кот
Ingredients
- Кофе арабика — 30 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Яичный желток— 2 шт.
- Виски 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Ингредиенты здесь представлены на две порции, поскольку моя кофейница невелика.
Или же можно насладится безалкогольным вариантом – заменить виски на ароматизатор со вкусом рома.
Такой можно купить в любом продуктовом магазине.
Сперва нужно приготовить крепкий кофе.
В специальную кофейницу наливаем воду на свое усмотрение.
Засыпаем кофе — тоже по вашему вкусу.
Ставим на огонь кофейницу и ждем когда вода вскипит и сварится кофе.
Только не открывайте крышку, потому что несколько секунд и из дырочек хлещёт фонтан из кофе прямо на пол .
Можно варить и другими способами, более обычными если нет прибора.
Получается количество на две чашки напитка из одной кофейницы.
Смешиваем сахарную пудру и желтки , можно использовать вилку или венчик.
Лучше всего использовать миксер, тогда получится красивая пенка к кофе.
Сахар нужно предварительно помолоть или купить готовую пудру в магазине.
Я всегда держу на кухне пудру на всякий случай.
Сыпать сахар-песок не стоит – он слишком долго растворяется.
Добавляем к сладкой массе виски и снова хорошо взбиваем.
Если вы решили заменить виски на ароматизатор, то его нужно добавлять по несколько капель — 2-3 будет достаточно.
Аромат довольно-таки сильный.
Ищем на кухне красивую чашку, одну или две – зависит от количества желаемых порций.
Аккуратно вливаем желточно-сахарно-алкогольную массу на дно каждой чашки.
Тогда по стенкам не будет потеков.
Будет эстетично.
Вот такое солнышко у вас получатся на дне чашки.
Последний этап – вливаем горячий кофе прямо в чашки к желточной массе.
Чем выше держать руку, тем больше у вас получится пенки к кофе.
Когда вливаешь, то даже не верится, что будет нечто подобное капучино.
Но вот, напиток словно разбавлен сливками! И кто поверит что есть там в ингредиентах желток? Вкусный напиток готов к употреблению.
Питание
-
351 Калорий
-
46g Углеводы
-
10g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 55,944 | 217,84 |
Виски | 0 | 0 | 0,08 | 52,6 |
Кофе арабика | 4,17 | 4,32 | 8,85 | 99,3 |
Яичный желток | 5,508 | 10,4958 | 0,6052 | 121,72 |
Всего в блюде | 9 | 14 | 65 | 491 |
Всего в 1 порции | 4 | 7 | 32 | 245 |
Всего в 100 граммах | 6 | 10 | 46 | 351 |