Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)
Ingredients
- Фарш свино-говяжий - 300 гр
- Капуста молодая - 1 небольшой кочан
- Луковица - 1 шт.
- Сало - 50 гр
- Томатная паста - пара ст.л.
- Мелкая соль, перец, специи для мяса - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец).
Первым делом отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной кипящей воде 15 минут .
Кочан должен быть полностью в воде .
Достать капусту, остудить .
Острым большим ножом срезать макушку с ножкой, вырезать кочерыжку .
Также, вырезать несколько слоев капусты внутри, превратив капусту в "котелок" .
Капусту отложить в сторону .
Кочерыжку выкинуть, а капустные листья измельчить .
Теперь будем готовить начинку .
Лук мелко нарезать, сало нарезать кусочками .
Обжарить на сковороде сначала сало, затем забросить лук и жарить до полупрозрачности .
После добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком, прогреть минуту .
Подготовить фарш .
Выложить его на сковороду с луком и салом и слегка обжарить, 10 минут будет достаточно .
Добавить мелко нарезанные капустные листья .
Добавить специи, соль, перемешать .
Начинка готова .
Нафаршировать мясной начинкой капустный "котелок" .
Упаковать блюдо в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко