Счётчик Яшы
Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец) | GOTOVIM
Голубцы

Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)

Рецепты » Голубцы » Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)

Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Фарш свино-говяжий - 300 гр
  • Капуста молодая - 1 небольшой кочан
  • Луковица - 1 шт.
  • Сало - 50 гр
  • Томатная паста - пара ст.л.
  • Мелкая соль, перец, специи для мяса - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец).

1

Первым делом отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной кипящей воде 15 минут .

2

Кочан должен быть полностью в воде .

3

Достать капусту, остудить .

4

Острым большим ножом срезать макушку с ножкой, вырезать кочерыжку .

5

Также, вырезать несколько слоев капусты внутри, превратив капусту в "котелок" .

6

Капусту отложить в сторону .

7

Кочерыжку выкинуть, а капустные листья измельчить .

8

Теперь будем готовить начинку .

9

Лук мелко нарезать, сало нарезать кусочками .

10

Обжарить на сковороде сначала сало, затем забросить лук и жарить до полупрозрачности .

11

После добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком, прогреть минуту .

12

Подготовить фарш .

13

Выложить его на сковороду с луком и салом и слегка обжарить, 10 минут будет достаточно .

14

Добавить мелко нарезанные капустные листья .

15

Добавить специи, соль, перемешать .

16

Начинка готова .

17

Нафаршировать мясной начинкой капустный "котелок" .

18

Упаковать блюдо в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться