Клубника с ревенем и короной из безе
Ingredients
- ревень 400 гр.
- сок яблочный 150 мл.
- Песочный сахар 100 гр.
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- печенье савоярди 14—16 шт.
- миндальный ликер 4 ст. л.
- клубника 250 гр.
- белок яичный 2
Пошаговая рецепт приготовления
Ревень нарежьте кусочками длиной примерно 2 см.
Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал.
Подмешайте к кипящему ревеню и потомите ещё 2 минуты.
Разогрейте духовку до 200С.
Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см).
Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером.
Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки.
Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.
Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара.
Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.
Питание
-
57 Калорий