Клубничный джем
Ingredients
- Клубника, нарезать половинками — 1 кг
- Песочный сахар — 250 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске размять клубнику толкушкой до грубого измельчения.
2
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
3
Добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли.
4
Доведите до кипения и варите до загустения, пока пузырьки полностью не покроют поверхность, около 20 минут.
5
Дайте массе остыть, затем налейте в банку с плотно прилегающей крышкой и храните в холодильнике.
6
Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко