Клубничное тирамису
Ingredients
- Сыр маскарпоне
- 250 грам. сливки 35%
- 200 мл клубника
- 400 г сахарный песок
- 150 г бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) – 20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Клубничное тирамису
Ingredients
- Клубника 300 гр.
- Свежие сливки 23% 250 мл.
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Песочный сахар коричневый 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ваниль 1 стручок Вино десертное 100 мл.
- Шоколад черный 100 гр.
- Печенье савоярди 8 шт.
- Агар—агар 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.
Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы – варить 7 мин..
Влить в клубничную массу десертное вино.
В этом рецепте используется сицилийское “Марсала”, его можно заменить мускатными сладкими сортами или “Кагором” хорошего качества.
С вином дать клубнике повариться ещё минут 5.
На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.
Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.
Дольки клубничного декора “поставить” на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.
Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.
Готовое клубничное тирамису для подачи щедро посыпать тертым горьким шоколадом, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт “Клубничное тирамису” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
274 Калорий