Счётчик Яшы
Клубничное тирамису — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт сливочное тирамису с клубникой

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт сливочное тирамису с клубникой

Клубничное тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр маскарпоне
  • 250 грам. сливки 35%
  • 200 мл клубника
  • 400 г сахарный песок
  • 150 г бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) – 20 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3

В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Клубничное тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт клубничного тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Клубника 300 гр.
  • Свежие сливки 23% 250 мл.
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.
  • Песочный сахар коричневый 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ваниль 1 стручок Вино десертное 100 мл.
  • Шоколад черный 100 гр.
  • Печенье савоярди 8 шт.
  • Агар—агар 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.

2

Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы – варить 7 мин..

3

Влить в клубничную массу десертное вино.

4

В этом рецепте используется сицилийское “Марсала”, его можно заменить мускатными сладкими сортами или “Кагором” хорошего качества.

5

С вином дать клубнике повариться ещё минут 5.

6

На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.

7

Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.

8

Дольки клубничного декора “поставить” на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.

9

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.

10

Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.

11

Готовое клубничное тирамису для подачи щедро посыпать тертым горьким шоколадом, украсить веточкой свежей мяты.

12

Рецепт “Клубничное тирамису” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 274 Калорий

Вам также может понравиться