Клубнично-шоколадно-ванильный творожный десерт
Ingredients
- 40 гр желатина
- 500 мл. свежего молока
- 400 гр мягкого свежего творога ⠀
- 400 гр 10% сметаны
- 100 гр натур. йогурта ⠀
- Свежая клубника - 100 гр.
- Подсластитель по вкусу (не жалейте)
- Ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л какао
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин.
Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. ⠀
В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, тщательно перемешиваем.
Разделяем полученную смесь на три равные части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером
В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку мин. на 1
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко