Классический Венгерский гуляш
Ingredients
- Говядина — 450 гр.
- луковица — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (средний)
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. (средний)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежемолотый чёрный перец — половину ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 3/4 ч. л.
- Ароматная корица — 1/4 ч. л.
- Красное вино — 100 мл.
- Сушёной зелени — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
В миску засыпьте муку и молотый черный перец.
Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.
Жарьте примерно 3 минут, постоянно помешивая.
Выложите мясо в горшочек.
На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут.
Затем отправьте в горшочек.
Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками.
Отправьте овощи в горшочек.
Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
Налейте красное вино и бульон.
Хорошо перемешайте, закройте крышку.
Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 ч..
По истечении ч. достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут).
Затем порежьте полосками.
Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Гуляш готов, подавайте его к столу горячим.
Питание
-
312 Калорий