Счётчик Яшы
Классический соус песто из Генуи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт классического соуса песто из генуи

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт классического соуса песто из генуи

Классический соус песто из Генуи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 1 большой пучок
  • базилика (80г) 3 зубчика
  • чеснока 2 ст. л.
  • кедровых орешков 4 ст. л.
  • тертого сыра Пармезан (40г) 1 ст. л.
  • тертого сыра Пекорино (10г) 100 мл.
  • оливкового масла первого отжима

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья базилика промыть и полностью обсушить.

2

Со стеблей оборвать листики.

3

В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу.

4

Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

5

Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу.

6

Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр.

7

Тщательно перемешать и добавить масло.

8

Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер.

9

Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник.

10

Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями.

11

Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной.

12

В самом конце добавить сыр и масло.

13

Хранить песто в холодильнике примерно 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом.

14

Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

Питание

  • 593 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться