Классический соус песто из Генуи
Ingredients
- 1 большой пучок
- базилика (80г) 3 зубчика
- чеснока 2 ст. л.
- кедровых орешков 4 ст. л.
- тертого сыра Пармезан (40г) 1 ст. л.
- тертого сыра Пекорино (10г) 100 мл.
- оливкового масла первого отжима
Пошаговая рецепт приготовления
Листья базилика промыть и полностью обсушить.
Со стеблей оборвать листики.
В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу.
Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.
Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу.
Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешать и добавить масло.
Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник.
Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями.
Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной.
В самом конце добавить сыр и масло.
Хранить песто в холодильнике примерно 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом.
Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.
Питание
-
593 Калорий