Классическое слоеное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- сливочное масло — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде.
В миску насыпать муку, влить воду и масло.
Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч. Оставшееся масло нарезать пластинами.
Растереть при помощи деревяной ложки.
Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат.
Переложить в холодильник на 10 мин Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим.
в 2 см.
В центр положить квадрат из масла.
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины.
Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом.
Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 ч..
Тесто перевернуть на 90°, т.
е.
та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать ещё 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть).
После каждого тура тесо должно отдыхать 2 ч. в холодильнике.
Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.
Питание
-
328 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Классическое слоеное тесто»?
— Пшеничная мука — 400 гр. • Питьевая вода — 200 мл., Мелкая соль — 1 ст. л., сливочное масло — 500 г
Сколько минут готовится классическое слоеное тесто?
— Классическое слоеное тесто можно приготовить примерно за 1 д
Сколько калорий в «классическом слоеном тесте»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 328 ккал.
Какие продукты входят в состав слоеного теста?
— Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.
Какое масло лучше всего использовать для слоеного теста?
— Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти Ингредиенты: должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться. При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.