Счётчик Яшы
Классический крем-брюле — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем/ Крем-брюле

Классический крем-брюле

Рецепты » Десерты » Крем » Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Свежий сливки 33% - 500 гр.
  • Яичный желток - 4 шт
  • Песочный сахар белый - 50 гр.
  • Сахар коричневый - 1-2 ст.л
  • Стручок ванили - 0,5 стручка хорошее настроение - 1 капля

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить классический крем-брюле.

1

В миску разбиваем желтки (белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе), вводим сахар и перемешиваем до получения однородной массы, желательно белого цвета.Веточку ванили разрезаем по вдоль и вычищаем аккуратно семечки .

2

Сливки наливаем в сотейник с добавлением веточки ванили или семян, кому как нравится (если нет веточки, можно заменить ванильным сахаром), нагреваем при постоянном помешивании, не давая сливкам пригореть .

3

Доводим до состояние пред кипения, но не кипятить и убираем остужаться .

4

После того, как сливки остыли, в желтки вводим тонкой струйкой сливочную смесь, перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции .

5

Внимательно следим, чтоб не было пузырьков, если будут надо обязательно лопать их .

6

Разливаем наше тесто по формочкам .

7

Которые ставим в противень (с добавлением воды) в духовку, примерно, на час при температуре 150 градусов 6 .

8

Готовый десерт должен быть похож на густое желе по консистенции .

9

Полученный крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой до расплавления сахара .

10

Украшаем ягодами черники и малины (промытые естественно под холодной проточной водой) и дополняем декор веточкой мяты .

11

Данный десерт надо кушать охлажденным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться