Классический крем-брюле
Ingredients
- Свежий сливки 33% - 500 гр.
- Яичный желток - 4 шт
- Песочный сахар белый - 50 гр.
- Сахар коричневый - 1-2 ст.л
- Стручок ванили - 0,5 стручка хорошее настроение - 1 капля
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический крем-брюле.
В миску разбиваем желтки (белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе), вводим сахар и перемешиваем до получения однородной массы, желательно белого цвета.Веточку ванили разрезаем по вдоль и вычищаем аккуратно семечки .
Сливки наливаем в сотейник с добавлением веточки ванили или семян, кому как нравится (если нет веточки, можно заменить ванильным сахаром), нагреваем при постоянном помешивании, не давая сливкам пригореть .
Доводим до состояние пред кипения, но не кипятить и убираем остужаться .
После того, как сливки остыли, в желтки вводим тонкой струйкой сливочную смесь, перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции .
Внимательно следим, чтоб не было пузырьков, если будут надо обязательно лопать их .
Разливаем наше тесто по формочкам .
Которые ставим в противень (с добавлением воды) в духовку, примерно, на час при температуре 150 градусов 6 .
Готовый десерт должен быть похож на густое желе по консистенции .
Полученный крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой до расплавления сахара .
Украшаем ягодами черники и малины (промытые естественно под холодной проточной водой) и дополняем декор веточкой мяты .
Данный десерт надо кушать охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко