Гамбургер
Ingredients
- Булочки для гамбургера — 4 шт.
- Фарш говяжий — 600 гр.
- Корнишон— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Бекон — 50 гр.
- Горчица — 4 ч. л.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Соус Табаско 2 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Салат Айсберг — 100 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соус Табаско 2 гр.
- Соус ворчестер — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте полукольцами белый лук , переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.
Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго.
Разделите его на равные четыре части .
Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки.
Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10 мин. в холодильнике.
Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль.
Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода.
Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться.
Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.
Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой.
Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться.
Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.
Через 3 мин.
переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско.
Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.
ещё через 3 мин.
вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско.
Готовьте ещё 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон.
Сыр должен начать плавиться.
Снимите котлеты со сковороды.
Разрежьте булочки на две части.
Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.
Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера.
Смешайте их в миске.
Начинаем формировать гамбургер.
Смажьте нижнюю часть булочки соусом.
Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.
Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.
Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.
Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.
Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.
Питание
-
282 Калорий
-
13g Углеводы
-
36g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Фарш говяжий | 194,16 | 405,84 | 0 | 1992 |
Бекон | 5,8 | 22,52 | 0,33 | 229 |
Горчица | 1,4 | 11,2 | 2,8 | 116,9 |
Корнишон | 1,2 | 0,24 | 4,2 | 24 |
Салат Айсберг | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Булочки для гамбургера | 22,96 | 13,12 | 170,56 | 892,16 |
Винный уксус | 0 | 4,355 | 0,95 | 0,645 |
Соус ворчестер | 0,05 | 0,005 | 0,75 | 3,5 |
Кетчуп | 0,6786 | 0,1209 | 9,6915 | 37,83 |
Соус Табаско | 1,8104 | 1,0668 | 1,1228 | 0,48 |
Всего в блюде | 244 | 552 | 205 | 4261 |
Всего в 1 порции | 61 | 138 | 51 | 1065 |
Всего в 100 граммах | 16 | 36 | 13 | 282 |