Счётчик Яшы
Гамбургер: классический рецепт, как сделать американский гамбургер
Гамбургер/ Лёгкие рецепты

Гамбургер: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гамбургер: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Гамбургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Булочки для гамбургера — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Корнишон— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Бекон — 50 гр.
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Соус Табаско 2 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Салат Айсберг — 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соус Табаско 2 гр.
  • Соус ворчестер — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Нарежьте полукольцами белый лук , переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.

3

Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго.

4

Разделите его на равные четыре части .

5

Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки.

6

Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10 мин. в холодильнике.

7

Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль.

8

Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода.

9

Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться.

10

Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.

11

Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой.

12

Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться.

13

Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.

14

Через 3 мин.

15

переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско.

16

Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.

17

ещё через 3 мин.

18

вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско.

19

Готовьте ещё 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон.

20

Сыр должен начать плавиться.

21

Снимите котлеты со сковороды.

22

Разрежьте булочки на две части.

23

Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.

24

Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера.

25

Смешайте их в миске.

26

Начинаем формировать гамбургер.

27

Смажьте нижнюю часть булочки соусом.

28

Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.

29

Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.

30

Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.

31

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.

32

Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.

Питание

  • 282 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 36g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Фарш говяжий 194,16 405,84 0 1992
Бекон 5,8 22,52 0,33 229
Горчица 1,4 11,2 2,8 116,9
Корнишон 1,2 0,24 4,2 24
Салат Айсберг 0,9 0,1 1,8 14
Твердый сыр 13 13,25 1,75 177,8
Булочки для гамбургера 22,96 13,12 170,56 892,16
Винный уксус 0 4,355 0,95 0,645
Соус ворчестер 0,05 0,005 0,75 3,5
Кетчуп 0,6786 0,1209 9,6915 37,83
Соус Табаско 1,8104 1,0668 1,1228 0,48
Всего в блюде 244 552 205 4261
Всего в 1 порции 61 138 51 1065
Всего в 100 граммах 16 36 13 282

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться