Классический сырный чаудер
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Бульон куриный или овощной (можно воду) — 700 мл
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр чеддар, грюейр, маасдам — 100 г
- Бекон — 4 ломтика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте в кастрюле с утолщенным дном на растительном масле нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
2
Очистите картофель, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю.
3
Залейте бульоном.
4
Варите, пока картофель не будет готов.
5
Добавьте кукурузу, перемешайте.
6
Половину овощей из супа парируйте в блендере и снова добавьте в суп.
7
Вылейте в кастрюлю сливки, добавьте натёртый сыр и варите на медленном огне до растворения сыра.
8
Соль и перец по вкусу.
9
На сухой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.
10
Нарежьте его мелким кубиком.
11
Подавайте суп с беконом и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее