Клафути с малиной
Ingredients
- Свежая малина — 500 г
- Сметана — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 75 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Песочное тесто — 300 грам.
- Ванильный экстракт — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики.
Наколите вилкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на десять мин..
Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку.
Соедините продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
Распределите малину по остывшему тесту.
Распределите равномерно сметанно-яичную заливку.
Отправьте клафути в духовку на пятнадцать мин..
Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы.
Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко