Счётчик Яшы
​Мягкий клафути с клубникой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Клафути

Пирог с клубникой “Клафути”

Рецепты » Пироги » Клафути » Пирог с клубникой “Клафути”

Клафути с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клубника — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 15–20 г
  • Растопленное сливочное масло — 5 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло.

2

Затем аккуратно вводим яйцо и взбиваем венчиком.

3

Тесто получается жидкое, как на блины.

4

В форму выкладываем ягоды и заливаем смесью, не доходя до края 1 см (тесто поднимется).

5

Запекаем в духовке 20 мин. при 180 ºC и ещё 5 мин. при верхней горелке для зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться