Клафути с клубникой
Ingredients
- Клубника — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 15–20 г
- Растопленное сливочное масло — 5 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло.
2
Затем аккуратно вводим яйцо и взбиваем венчиком.
3
Тесто получается жидкое, как на блины.
4
В форму выкладываем ягоды и заливаем смесью, не доходя до края 1 см (тесто поднимется).
5
Запекаем в духовке 20 мин. при 180 ºC и ещё 5 мин. при верхней горелке для зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко