Клафути с клубникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Песочный сахар — 60 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Ягоды — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в чаше муку (100 гр), сахар (60 г) и щепотку соли.
Добавьте молоко (200 мл).
Разбейте в массу четыре яйца.
Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу.
Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
Ягоды очистите от хвостиков.
Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом.
Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом.
Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
Осторожно влейте готовое тесто.
Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины.
Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать.
В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
Выпекайте 12–15 мин. при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 мин..
Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой.
Если выходит сухая — клафути готов.
Готовый десерт оставьте в форме на решетке мин. наА потом можно подавать.
Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус.
Невероятно вкусное летнее лакомство.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко