Счётчик Яшы
​Вкусный и воздушный клафути с клубникой — рецепт | ГОТОВИМ
Клафути

Нежный клафути с клубникой

Рецепты » Пироги » Клафути » Нежный клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ягоды — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.

2

Добавьте молоко (200 мл).

3

Разбейте в массу четыре яйца.

4

Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.

5

Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу.

6

Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.

7

Ягоды очистите от хвостиков.

8

Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом.

9

Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом.

10

Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.

11

Осторожно влейте готовое тесто.

12

Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.

13

Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины.

14

Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать.

15

В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).

16

Выпекайте 12–15 мин. при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 мин..

17

Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой.

18

Если выходит сухая — клафути готов.

19

Готовый десерт оставьте в форме на решетке мин. наА потом можно подавать.

20

Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус.

21

Невероятно вкусное летнее лакомство.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться