Кижуч жареный
Ingredients
- Кижуч, филе — 1 кг
- Сухари панировочные или пшеничная мука — 8 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе промойте и нарежьте средними кусочками.
2
Уложите их в миску.
3
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, медом и соком лимона.
4
Залейте маринадом рыбу.
5
Оставьте ее на 6 часов.
6
После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью.
7
Кусочки рыбы обмакните в панировке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
Питание
-
186 Калорий