Китайская яичница с помидорами
Ingredients
- 4 яйца
- 4 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка растительного масла
- 200 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корень свежего имбиря
- 4 столовая ложка рисового вина (или сухого хереса)
- 1 столовая ложка ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 мин.ы. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.Полить соусом и посыпать оставшимся луком.