Кисло-сладкий джем
Ingredients
- свежих абрикосов без косточек и нарезанных - 3 стакана
- Лука-шалота, нарезанного тонкой соломкой - 1 чашка
- Нарезанного зеленого болгарского перца - ½ стакана
- Красного болгарского перца - ½ стакана
- нарезанного свежего ананаса - ½ стакана
- нарезанных помидоров черри - ¼ стакана
- чеснока - 2 зубчика
- измельченной свежей кинзы - 1 ч.л.
- Молотого тмина - ½ ч.л.
- Свежевыжатого сока лайма - ¼ стакана
- Порошкообразного фруктового пектина - 50 гр.
- Белого сахара - 6 стаканов коричневого сахара в упаковке - 1 стакан
- Сливочного масла - ½ ч.л.
- банки стерилизованные - с крышками
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кисло-сладкий джем.
Надев резиновые перчатки и избегая касания глаз или лица, добавьте семена и измельчите перец хабанеро .
Положите перец хабанеро, абрикосы, лук-шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры черри, чеснок, кинзу, тмин и сок лайма в большую кастрюлю .
Готовьте на среднем огне .
Добавьте пектин, помешивайте, пока он не растворился .
Добавьте белый и коричневый сахар .
Варите, помешивая, до полного растворения .
Доведите варенье до кипения, добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование, и кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая .
Выключите огонь, снимите пену, которая образуется на джеме, выбросите .
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте каждую стерилизованной крышкой .
Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой (воды должно быть до плечиков) .
Варите наполненные банки на водяной бане в течение 10 минут .
Банки выньте, переверните вверх дном, уложите на полотенце .
Дайте банкам полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко