Счётчик Яшы
Кисло-сладкий джем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Кисло-сладкий джем

Рецепты » Десерты » Джем » Кисло-сладкий джем

Кисло-сладкий джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свежих абрикосов без косточек и нарезанных - 3 стакана
  • Лука-шалота, нарезанного тонкой соломкой - 1 чашка
  • Нарезанного зеленого болгарского перца - ½ стакана
  • Красного болгарского перца - ½ стакана
  • нарезанного свежего ананаса - ½ стакана
  • нарезанных помидоров черри - ¼ стакана
  • чеснока - 2 зубчика
  • измельченной свежей кинзы - 1 ч.л.
  • Молотого тмина - ½ ч.л.
  • Свежевыжатого сока лайма - ¼ стакана
  • Порошкообразного фруктового пектина - 50 гр.
  • Белого сахара - 6 стаканов коричневого сахара в упаковке - 1 стакан
  • Сливочного масла - ½ ч.л.
  • банки стерилизованные - с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кисло-сладкий джем.

1

Надев резиновые перчатки и избегая касания глаз или лица, добавьте семена и измельчите перец хабанеро .

2

Положите перец хабанеро, абрикосы, лук-шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры черри, чеснок, кинзу, тмин и сок лайма в большую кастрюлю .

3

Готовьте на среднем огне .

4

Добавьте пектин, помешивайте, пока он не растворился .

5

Добавьте белый и коричневый сахар .

6

Варите, помешивая, до полного растворения .

7

Доведите варенье до кипения, добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование, и кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая .

8

Выключите огонь, снимите пену, которая образуется на джеме, выбросите .

9

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте каждую стерилизованной крышкой .

10

Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой (воды должно быть до плечиков) .

11

Варите наполненные банки на водяной бане в течение 10 минут .

12

Банки выньте, переверните вверх дном, уложите на полотенце .

13

Дайте банкам полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться