Киш с лососем
Ingredients
- Семга или лосось — 300 грам.
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Поваренная соль, перец, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
Приготовьте тесто.
Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
Перемешайте все и соберите тесто в шар.
Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте.
Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы.
Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с трёмя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко