Счётчик Яшы
Киш с курицей и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Киш с курицей и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
  • 500 граммов свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • сливочное масло для смазывания формы
  • растительное масло для жарки грибов с луком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить начинку для киша. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Мелко нарезать шампиньоны. Добавить к луку, жарить 5 мин..

2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками. Добавить остывшие грибы, раннее обжаренные с луком, и перемешать.

3

Сыр натереть на крупной или средней терке (на ваш вкус). Отделить третью часть и подмешать к курице с грибами и луком. Оставшийся сыр отложить для посыпки киша

4

К смеси из курицы, шампиньонов и сыра добавить сметану, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой. Начинка для киша готова.

5

Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать киш 20-30 мин., до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

6

С маслин слить воду, нарезать их тоненькими кружочками. Когда сыр на поверхности пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать нарезанными маслинами. Выпекать еще 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться