Киш с курицей и грибами
Ingredients
- 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
- 500 граммов свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пласт готового слоеного теста
- 300 граммов твердого сыра
- 1 банка маслин без косточек
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- сливочное масло для смазывания формы
- растительное масло для жарки грибов с луком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить начинку для киша. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Мелко нарезать шампиньоны. Добавить к луку, жарить 5 мин..
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками. Добавить остывшие грибы, раннее обжаренные с луком, и перемешать.
Сыр натереть на крупной или средней терке (на ваш вкус). Отделить третью часть и подмешать к курице с грибами и луком. Оставшийся сыр отложить для посыпки киша
К смеси из курицы, шампиньонов и сыра добавить сметану, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой. Начинка для киша готова.
Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать киш 20-30 мин., до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
С маслин слить воду, нарезать их тоненькими кружочками. Когда сыр на поверхности пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать нарезанными маслинами. Выпекать еще 5 мин..