Кисель в мультиварке
Ingredients
- Клубника свежая — 400 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Питьевая вода кипяченная охлажденная — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 5 ч. л.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нем крахмала.
Кисель можно приготовить различной консистенции.
По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Нам понадобятся следующие продукты: Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде.
Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар.
Заливаем воду.
Закрываем крышку и готовим на режиме Пароварка, тип продукта овощи, время приготовления 18 минут.
В кипяченной холодной воде размешиваем крахмал.
За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем.
После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 ч..
За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Процеживаем кисель.
Наш кисель в мультиварке готов.
Питание
-
69 Калорий