Кисель из облепихи
Ingredients
- 1, 1, 2 л.
- чистой воды 300 гр.
- облепихи 100 гр.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Облепиху перебрать, тщательно промыть, протереть ягоды через сто и отжать весь сок в отдельную емкость.
Мезгу (остатки от ягод - кожуру и косточки) сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить выжимки ягод примерно 3-5 минут при слабом кипении воды.
Крахмал всыпать в небольшую мисочку, залить холодной водой (150 мл) и размешать.
Оставить на пару минут в комнатной температуре.
Процедить полученный облепиховый отвар через мелкое сито и вернуть на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Помешивая кипящий отвар, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и проварить все ещё минуту на слабом огне, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и дать отвару остыть до теплой температуры.
Затем соединить его с облепиховым соком и размешать.
Перелить облепиховый кисель в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Подавать готовый кисель из облепихи к столу охлажденным.
Питание
-
614 Калорий