Кисель из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 250 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Лимонная кислота — 2 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики.
2
Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне примерно 15 минут.
3
Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).3.
4
В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту.
5
перемешать, чтобы все растворилось.
6
Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.
7
Охладить, либо подавать теплым.
Питание
-
64 Калорий