Киркаш
Ingredients
- Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли!
- Фасоль красная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л
- Красный винный уксус — 2 ст. л
- Шафран — 2–3 щепотки
- Кинза — 0,5 пучка
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Уцхо — сунели — 0,5 ч. л
- Грецкие орехи — 0,25 стак.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец
- Поваренная соль
- Хмели — сунели
- Кориандр
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите на ночь.
Отварите фасоль до мягкости, за 30 мин. до готовности посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару мин..
Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще мин.
Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой.
Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус.
Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа.
Прогрейте на медленном огне 5–7 мин..
Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой.
Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко