Счётчик Яшы
Кифта димлама в горшочке, пошаговый видео рецепт на 792 ккал
Второе блюдо

Кифта димлама в горшочке

Рецепты » Второе блюдо » Кифта димлама в горшочке

Кифта димлама в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 6 средних картофелин
  • 6 маленьких помидоров
  • 6 веточек кинзы
  • 6 веточек укропа
  • 6 веточек фиолетового базилика
  • 100 граммов топленого масла
  • 2 столовая ложка смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый Чёрный перец
  • 6 маленьких лавровых листиков
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • 700 г мякоти баранины с жиром
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кифты мясо с жиром и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, специи и соль. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал пластичным. Уберите в холодильник на 1 ч.

2

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 мин.. В самом конце обжаривания положите смесь специй, перемешайте, прогрейте, 2 мин.. Лук вместе с остатками масла разложите поровну в 6 горшочков.

3

Морковь и картофель нарежьте кубиками средней величины. Уложите их в горшочки слоями.

4

Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром примерно 3 см.

5

Сковороду после лука оботрите бумажным полотенцем. Влейте растительное масло, разогрейте. Партиями, по несколько штук, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Разложите кифта поровну в горшочки. Вместе с ними в каждый горшочек положите по 1 целому помидору.

6

Добавьте по 1 веточке укропа, кинзы и базилика, по 1 лавровому листику, немного черного молотого перца и 1 ч. л. соли.

7

В сковороду с остатками масла влейте чуть меньше 1 л воды, доведите до кипения. Разлейте импровизированный бульон в горшочки и закройте крышками.

8

Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин.. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. По истечении времени выключите духовку и подержите там горшочки еще 15 мин.. Это улучшает вкус. Подавайте прямо в горшочках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться