Кифта димлама в горшочке
Ingredients
- 4 средние луковицы
- 3 средние морковки
- 6 средних картофелин
- 6 маленьких помидоров
- 6 веточек кинзы
- 6 веточек укропа
- 6 веточек фиолетового базилика
- 100 граммов топленого масла
- 2 столовая ложка смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый Чёрный перец
- 6 маленьких лавровых листиков
- черный перец
- Мелкая соль
- 700 г мякоти баранины с жиром
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для кифты мясо с жиром и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, специи и соль. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал пластичным. Уберите в холодильник на 1 ч.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 мин.. В самом конце обжаривания положите смесь специй, перемешайте, прогрейте, 2 мин.. Лук вместе с остатками масла разложите поровну в 6 горшочков.
Морковь и картофель нарежьте кубиками средней величины. Уложите их в горшочки слоями.
Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром примерно 3 см.
Сковороду после лука оботрите бумажным полотенцем. Влейте растительное масло, разогрейте. Партиями, по несколько штук, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Разложите кифта поровну в горшочки. Вместе с ними в каждый горшочек положите по 1 целому помидору.
Добавьте по 1 веточке укропа, кинзы и базилика, по 1 лавровому листику, немного черного молотого перца и 1 ч. л. соли.
В сковороду с остатками масла влейте чуть меньше 1 л воды, доведите до кипения. Разлейте импровизированный бульон в горшочки и закройте крышками.
Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин.. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. По истечении времени выключите духовку и подержите там горшочки еще 15 мин.. Это улучшает вкус. Подавайте прямо в горшочках.