Счётчик Яшы
Кичри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кичри

Кичри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • рис круглый - 1 столовой ложки
  • чечевица - половину стовой ложки
  • Питьевая вода - 3 столовой ложки
  • овощи - 4 наименования по 100 граммов
  • кориандр - 0,5 чайная ложка
  • куркума - 0,5 чайная ложка
  • кумин - 0,5 чайной ложки
  • имбирь сухой молотый - 0,5 чайной ложки
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

2

В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

3

Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.

4

За 5 мин. до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться