Кичри
Ingredients
- рис круглый - 1 столовой ложки
- чечевица - половину стовой ложки
- Питьевая вода - 3 столовой ложки
- овощи - 4 наименования по 100 граммов
- кориандр - 0,5 чайная ложка
- куркума - 0,5 чайная ложка
- кумин - 0,5 чайной ложки
- имбирь сухой молотый - 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.
2
В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.
3
Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.
4
За 5 мин. до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 мин..